Выбираем пищевой насос

Выбор насоса для пищевой промышленности

Современная пищевая промышленность не обходится без высококачественного оборудования. Важным элементом производства в данном направлении является пищевой насос. Несомненно, выбор нужно делать в пользу сертифицированных насосов https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti. Продуктивная работа зависит в первую очередь от качественного оснащения пищевого производства.

Какие бывают пищевые насосы?

Эксцентриковые пищевые насосы MOUVEX

Если вы хотите перекачивать чувствительную к сдвигу суспензию, например йогурт с кусочками фруктов, и перекачивать так, чтобы частички не разрушались, вам следует обратить внимание на эксцентриковый пищевой насос MOUVEX. Одно из его главных преимуществ — это способность выдавливать продукты из трубы с помощью воздуха.

Перистальтические пищевые насосы Abaque

Это мощный самовсасывающий шланговый насос. Обладает возможностью эффективного дозирования и имеет низкие эксплуатационные расходы без механических уплотнений. Таким образом, можно избежать утечек и загрязнения продукта. Отлично подходит там, где требуется дозирование жидкости. Например, для различных соусов для различных блюд.

насос

Кулачковые пищевые насосы Petroland

Применяется для вязких жидкостей. Это могут быть джемы, начинки и шоколад. Используется также для горячей карамели или сиропа. Работает кулачковый насос бесшумно. К тому же представляет собой моноблок, то есть в нем нет никаких швов. В оборудовании практически отсутствуют детали, которые изнашиваются. Рассчитан на постоянную работу.

Диафрагменные пищевые насосы WILDEN

Очень популярны в пищевой промышленности. Их используют для перекачки соусов, пюре, напитков и кетчупа. Такие насосы работают только от сжатого воздуха. В них нет никаких моторов или креплений, которые могли бы ломаться. Поэтому достаточно долговечны.

Винтовые пищевые насосы Seepex

Довольно компактны, удобны в обслуживании. Работают бесшумно. Используются в молочном хозяйстве, в сахарной промышленности, а также для переработки овощей и фруктов.

Так как насосы соприкасаются с продуктами, поэтому к оборудованию предъявляются высокие требования. Специальные материалы и механизмы должны быть выполнены из безопасных материалов, так как будут соприкасаться с продуктами.

Перед приобретение следует учесть, с какими веществами будете работать. И вязкость здесь играет важную роль. Так, для перекачки молока и сметаны необходимы разные насосы.

 

zhivotnovodstva.ru