Выбор насоса для пищевой промышленности
Современная пищевая промышленность не обходится без высококачественного оборудования. Важным элементом производства в данном направлении является пищевой насос. Несомненно, выбор нужно делать в пользу сертифицированных насосов https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti. Продуктивная работа зависит в первую очередь от качественного оснащения пищевого производства.
Какие бывают пищевые насосы?
Эксцентриковые пищевые насосы MOUVEX
Если вы хотите перекачивать чувствительную к сдвигу суспензию, например йогурт с кусочками фруктов, и перекачивать так, чтобы частички не разрушались, вам следует обратить внимание на эксцентриковый пищевой насос MOUVEX. Одно из его главных преимуществ — это способность выдавливать продукты из трубы с помощью воздуха.
Перистальтические пищевые насосы Abaque
Это мощный самовсасывающий шланговый насос. Обладает возможностью эффективного дозирования и имеет низкие эксплуатационные расходы без механических уплотнений. Таким образом, можно избежать утечек и загрязнения продукта. Отлично подходит там, где требуется дозирование жидкости. Например, для различных соусов для различных блюд.
Кулачковые пищевые насосы Petroland
Применяется для вязких жидкостей. Это могут быть джемы, начинки и шоколад. Используется также для горячей карамели или сиропа. Работает кулачковый насос бесшумно. К тому же представляет собой моноблок, то есть в нем нет никаких швов. В оборудовании практически отсутствуют детали, которые изнашиваются. Рассчитан на постоянную работу.
Диафрагменные пищевые насосы WILDEN
Очень популярны в пищевой промышленности. Их используют для перекачки соусов, пюре, напитков и кетчупа. Такие насосы работают только от сжатого воздуха. В них нет никаких моторов или креплений, которые могли бы ломаться. Поэтому достаточно долговечны.
Винтовые пищевые насосы Seepex
Довольно компактны, удобны в обслуживании. Работают бесшумно. Используются в молочном хозяйстве, в сахарной промышленности, а также для переработки овощей и фруктов.
Так как насосы соприкасаются с продуктами, поэтому к оборудованию предъявляются высокие требования. Специальные материалы и механизмы должны быть выполнены из безопасных материалов, так как будут соприкасаться с продуктами.
Перед приобретение следует учесть, с какими веществами будете работать. И вязкость здесь играет важную роль. Так, для перекачки молока и сметаны необходимы разные насосы.