Профессиональное оборудование для предприятий общественного питания

При выборе оборудования для предприятия общественного питания следует понимать, какой формат у заведения. Ведь от этого будет зависеть необходимый минимальный набор кухонного инвентаря, без которого невозможно представить нормальную работу. Такой минимум позволит не только быстро приготовить вкусные блюда, но и осуществить полный цикл обработки полуфабрикатов в очень короткие сроки.

Часто выбор настолько огромен и разнообразен, что поиски оборудования затягиваются. Ведь необходимо подобрать все в соответствии размерами вашего помещения и целевыми задачи предприятия. Чтобы избежать возможных сложностей с выбором оборудования, вы можете прибегнуть к помощи профессионального консультанта. Цорм Торгтехника сможет порекомендовать тот тип профессионального оборудования, который максимально удовлетворит потребности вашего предприятия.

Функциональное деление помещения предприятия общепита

Ни одно кафе не может обойтись без специального профессионального оборудования. И это касается всех заведений, не только кафе и ресторанов, но и столовых.

Минимально необходимое оборудование для заведения общепита должно иметь несколько площадей:

  • профессиональная кухня;
  • зал для приема пищи;
  • кладовая для хранения продуктов.

Площадей может быть больше. Например, если это большой ресторан, то залов может быть несколько, в том числе для банкетов и других торжественных мероприятий. В этой статье мы остановимся на том оборудовании, которое необходимо для зоны кухни и кладовой, где хранятся продукты.

Оборудование для кухни и кладовой

Продукты всегда нужно где-то хранить. Их не всегда удается каждый день привозить со склада. Поэтому в кладовой должен быть и холодильник, и морозилка. Их выбор зависит от масштабов производства.  Это может быть как отличный ресторан, так и небольшой бар. Что нужно купить на кухню?

На кухне должно быть следующее оборудование:

  • механическое оборудование (мясорубки, спайсеры, овощерезкы, миксеры, хлеборезки и др.);
  • тепловое оборудование (плиты, пекарские и жарочные шкафы, пароконвектоматы, витрины тепловые и др.);
  • холодильное оборудование;
  • стеллажи, столы, тележки, станции сбора отходов и пр.

Важным требованием для создания правильной рабочей среды является наличие специальной мебели из нержавеющей стали. Она легко очищается от загрязнений и остается устойчивой к различным агрессивным средам. Набор необходимого оборудования нужно выбирать в соответствии с размерами помещения, где оно будет использоваться.

Важно позаботиться о покупке агрегатов для термической обработки продуктов. При небольших габаритах кухонного пространства следует обратить внимание на тех представителей этой категории, которые обладают определенной универсальностью и могут заменить несколько других устройств.

И для сохранения продуктов и полуфабрикатов следует установить холодильное оборудование разного назначения. Это могут быть и витрины, и морозильные установки, а также холодильные шкафы. Холодильное оборудование необходимо не только на складе, но и на кухне. Одно должно быть предназначено  как для продуктов, так и напитков.

Список может быть больше, так как все зависит от направления, в котором работает ваше предприятие. Часто не обойтись без мармита с подогреваемыми полками.  Он предназначен для того, чтобы приготовленная пища дольше оставалась теплой.

Итак, выбор оборудования для предприятия общественного питания, безусловно, зависит от того, какой ассортимент блюд вы планируете предлагать вашим клиентам. Исходя из задач вашего заведения, подбирайте устройства под конкретные задачи.

 

 

zhivotnovodstva.ru