Преимущества и применение технологии экструдирования кормов для животных

Технология расширения кормов является одной из самых популярных новых технологий переработки кормов, разработанных за последние 20 лет, в основном для производства кормов для домашних животных, водных кормов и других кормов для животных.

Преимущества экструдированных кормов

  • улучшают пищеварение животного
  • стабилизируют скорость всасывания корма
  • эффективно предотвращают заболевания желудочно-кишечного тракта у животных
  • увеличивают кормовые ресурсы.

Поэтому все больше клиентов изучают технологию расширения кормов и создают завод по производству экструдированных кормов для животных, чтобы начать этот прибыльный бизнес по производству кормовых гранул либо чтобы снабжать животных лучшим кормом на своих фермах.

Поставщики

Итак, многие задумываются, где же можно взять необходимое оборудование для производства экструдированного корма. Так, компания «А-ИНЖИНИРИНГ» реализует эффективные комплексные решения для производства кормов. Новосибирский завод сельскохозяйственного оборудования предлагает экструдеры грануляторы для кормов. Они предназначены для производства эффективных кормов из зерновых культур, а также из отходов зерновых и сои. Причем эффективно можно использовать различные добавки — солому, мякину, мясокостную муку, отходы боен и другое.

Способ производства экструдированного корма

Корм, обработанный по данной технологии, имеет много преимуществ. К ним относится клейстеризация и разложение крахмала, денатурация белка, снижение антипитательных факторов, повышение вкусовых качеств и т. д.
В технологии экструзии материал, содержащий определенную влажность, подается в подающий экструдер, приводимый в движение винтовым стержнем и шнеком, материал движется вперед, образуя осевое направление.

Во-первых: материал и шнек, материал и цилиндр, а также материал внутри создают трение, так что материал сильно выдавливается, перемешивается и сдвигается, что делает материал еще более измельченным и однородным с увеличением давления и температуры в камере экструдера подачи и внутреннее трение между материалом и винтом, материалом и стволом.

Во-вторых: с повышением температуры, высокого давления и большой силы сдвига состав материалов претерпел сложные физико-химические изменения.

Наконец, пастообразный материал выбрасывается из отверстия матрицы, что создает мгновенную разницу давлений, и материал расширяется, образуя рыхлый, пористый и хрустящий экструдированный продукт.

Преимущества технологии

Кормовое сырье после переработки на экструдере имеет уникальный аромат, хорошие вкусовые качества, высокую желатинизацию и хорошую пищевую привлекательность для животных. В то же время длинноцепочечная структура некоторых органических веществ, таких как белок и жир, становится короткоцепочечной, что облегчает переваривание и усвоение животными.

 

zhivotnovodstva.ru