Плюсы жарочной поверхности для общепита

В современных ресторанах, кафе и столовых профессионалы активно пользуются жарочными поверхностями. Это оборудование позволяет жарить большой объем пищи в открытом формате.

Данные поверхности часто являются элементом целой технологической линии, а также выступают как автономное оборудование. Все зависит от целей и объемов производства.

Самое важное – выбрать надёжного поставщика, который предлагает качественное оборудование. Тогда приготовление блюд будет качественным, а это в свою очередь отразится на рентабельности заведения. Так, компания «Ольхон» предлагает жарочные поверхности для общепита в Тюмени https://olhon72.ru/teplovoe-oborudovanie/jarochnyie-poverhnosti/ .

Прямые поставки от производителя позволяют установить низкие цены. К тому же разнообразный выбор вариантов даст возможность найти ту модель, которая подойдёт по всем параметрам именно вам.

Преимущества жарочных поверхностей

Этот вид оборудования позволяет заменить обычную сковороду. И используют его из-за ряда преимуществ. Давайте посмотрим, в чем же плюсы:

  • большая поверхность даёт возможность готовить значительно больше продуктов. Это позволяет увеличить производительность. Достаточного размера площадь оборудования помогает оптимизировать работу на производстве, особенно когда наблюдается повышенная интенсивность заказов,
  • жарочные поверхности безопасны. У них есть бортики, предотвращающие разбрызгивание горячего жира на повара. Таким образом, снижается риск ожогов. Ну и приятный бонус – бортики обеспечивают чистоту,
  • универсальность жарочных поверхностей позволяет готовить различные продукты и разными  способами.

Варианты жарочных поверхностей для общепита

Чем же они отличаются? Итак, одним из параметров является сама поверхность. Она бывает рифлёной или гладкой. Иногда производители комбинируют эти два вида поверхности.

  • для жирного мяса – свинины или баранины – профессионалы выбирают рифлёную поверхность. Она даёт возможность лишнему жиру стекать. Что благоприятно отражается на вкусе блюда,
  • для морепродуктов, мяса птицы или другого нежного мяса рекомендуется использовать гладкую поверхность,
  • если же необходимо приготовить различное мясо разными способами одновременно, то используйте комбинированные поверхности.

Размещение

Жарочные поверхности бывают как напольными, так и настольными. При этом в конструкции оборудования предусмотрены ножки и статичные, и регулируемые.

zhivotnovodstva.ru