Как выбрать самую полезную курицу для вас и вашей семьи?

фермерская птица

Почему мясо фермерской птицы полезнее?

Нет никаких сомнений, что курица является самым популярным мясом в нашем рационе. Оно считается более чистым и нежирным белком, чем говядина. Многие люди едят куриное мясо, когда сидят на диете или пытаются стать «здоровее».

Чтобы удовлетворить спрос на цыплят, большая часть промышленности разводит и кормит птицу таким образом, чтобы прибыль была максимальной. Зачастую самой главной целью является скорейшее выращивание птицы, а какими способами, это уже второй вопрос.

Где приобрести мясо птицы?

Все-таки среди фермерских хозяйств можно встретить достойных поставщиков, которые нацелены на выращивание здоровой и полезной птицы. Мясо таких кур вкусное, экологически чистое. Так, ферма «Сальково» находится в деревне на севере Московской области. Благоприятные природные условия и экологически чистая почва, вода  позволяют выращивать уникальную по вкусу и качеству продукцию. Местоположение фермы — это залог успеха. На территории фермы есть птичники. Самая вкусная фермерская птица выращивается именно здесь.

фермерская птица

Поэтому если вам нужна здоровая еда, то обращайтесь в «Сальково». Доставка продукции по Москве и Московской области.

Курица, которой можно кормить семью

В хозяйстве «Сальково» выращивается Бресс Гальская порода кур. Она известна фермерам уже около полтысячелетия. Ее еще называют французской мясной. Заводчики считают мясо этой птицы самым вкусным среди всех видов домашних пернатых.

Почему же именно на этой ферме птица будет самой вкусной? Производство отрегулировано таким образом, что контролируется на каждом этапе. Качественная свежая вода, которая прошла фильтрацию и обработку ультрафиолетом, плодородная почва, свободный выгул птицы  — это важные составляющие для успешного выращивания кур. К тому же в хозяйстве выращивается свой корм, который богат своим составом. Безусловно, это влияет на вкус мяса птицы.

фермерская птица

На территории фермы предусмотрена многоступенчатая система очистки стоков. Утилизация отходов полностью экологична.

Как выбрать курицу?

Мясо птицы должно обладать нежным вкусом. Как же определить ее вкус? Ориентируемся на следующие параметры:

  • лучше приобрести охлажденную тушку (температура от -2 до +4 °С). Сохранятся все полезные вещества. И она действительно будет свежей и обладать нежным вкусом, фермерская птица
  • изучите внешний вид курицы. Кожа птицы должна быть чистая, цвет — бледно-желтый с розовым оттенком. Не должно быть никаких кровоподтеков,
  • понюхайте курицу. Тухлые и посторонние запахи должны отсутствовать,
  • упаковка целая, с этикетками, сроком годности, информацией о пищевой и энергетической ценности.
zhivotnovodstva.ru